мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки с морковью тушеные

Кабачки с морковью тушеные



Добавил:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Когда моя племянница была совсем маленькая, сестра готовила ей вот такое простое и полезное блюдо. И хотя малышка уже выросла, но этот рецепт приготовления кабачков тушеных с морковью мы до сих пор используем, только уже для себя. Несмотря на то, что здесь у нас всего да основных ингредиента, такой гарнир получается действительно очень вкусный. Я еще добавляю в него немного чеснока, и выходит просто потрясающе, особенно муж радуется, когда я готовлю это блюдо. А поскольку лето не за горами, то лучше использовать в этом простом рецепте кабачков тушеных с морковью свежие овощи, так и вкуснее и полезнее.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки с морковью тушеные"

Кабачки с морковью тушеные - фото шаг 1
Трем морковь на крупной терке, а кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки с морковью тушеные - фото шаг 2
Теперь выкладываем нарезанные овощи в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она не накрывала их полностью. Ставим на огонь, а когда вода закипит, солим и варим пару минут.
Кабачки с морковью тушеные - фото шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 25-30 минут. Не забываем время от времени помешивать нашу овощи.
Кабачки с морковью тушеные - фото шаг 4
В готовое блюдо по желанию добавляем чеснок и свежую зелень. А если готовили для деток, то измельчаем нашу морковку с кабачком при помощи блендера в пюре. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с морковью тушеные:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусные диетические блюда рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить бобы