Аджика без варки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
Описание приготовления:
Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый красный 1 Килограмм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Кинза свежая 250 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Семена кориандра 5 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек
- Соль крупная 3-4 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Аджика без варки"
Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
Оценить рецепт Аджика без варки
4.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Новогодняя закуска "Мухомор"
Салат хе из курицы
Оладьи из фасоли
Запеченный картофель дольками в духовке
Капуста, тушеная с ребрышками
Новогодняя закуска "Мухомор"
Салат хе из курицы
Оладьи из фасоли
Запеченный картофель дольками в духовке
Капуста, тушеная с ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ