мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Описание приготовления:

Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму"

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 1
Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 2
Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 3
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 4
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 5
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 6
Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
гренки в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт приготовления лагмана
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти