мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Описание приготовления:

Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму"

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 1
Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 2
Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 3
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 4
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 5
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
Кабачковая икра на зиму - фото шаг 6
Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
гренки в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт приготовления лагмана