мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки под соусом "Бешамель"

Кабачки под соусом "Бешамель"



Добавил:  
19.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Кабачки под соусом "Бешамель" по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачки под соусом "Бешамель""

Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
Кабачки под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Отправьте кабачки под соусом "Бешамель" в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кабачки под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mademoiselle Zhivago 24.09.2015 22:51 «Ответить

Вышло и правда очень нежно и вкусно, спасибо за рецепт, беру в копилку! Единственный момент - у меня вышло немного житко - излишне много бешамеля влила =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 26.09.2015 17:44 «Ответить

На здоровье! Еще, возможно, Вы плохо отжали кабачки, так как они действительно дают очень много жидкости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
французский тост

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
фаршированный карп запеченный в духовке