мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков



Добавил:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.


Описание приготовления:

Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом "Бешамель". Тертые сыры смешайте, только оставьте часть "Пармезана" на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 Грамм
  • Лист лазаньи — 12 Штук
  • Моцарелла — 150-200 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Литр (соус)
  • Сливочное масло — 115 Грамм (100 - соус)
  • Мука — 100 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья из кабачков"

Лазанья из кабачков - фото шаг 1
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Лазанья из кабачков - фото шаг 2
Кабачок порезать мелкими кусочками.
Лазанья из кабачков - фото шаг 3
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Лазанья из кабачков - фото шаг 4
Растопите масло.
Лазанья из кабачков - фото шаг 5
Добавьте муку.
Лазанья из кабачков - фото шаг 6
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
Лазанья из кабачков - фото шаг 7
Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.
Лазанья из кабачков - фото шаг 8
Слои повторите.
Лазанья из кабачков - фото шаг 9
Верхний слой смажьте соусом.
Лазанья из кабачков - фото шаг 10
Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
Лазанья из кабачков - фото шаг 11
Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Лазанья из кабачков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салат с маслятами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
армянское блюда рецепты