мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски



Добавил:  
24.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кабачков по-провансальски. Это аппетитное блюдо готовится из кабачков, помидоров и сыра и запекается под вкусным соусом из масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 2 Чайных ложки (сушеный)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки по-провансальски"

Кабачки по-провансальски - фото шаг 1
Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Кабачки по-провансальски - фото шаг 2
Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.
Кабачки по-провансальски - фото шаг 3
При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
Кабачки по-провансальски - фото шаг 4
Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-провансальски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из свиных ушей

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
варенье пятиминутка