мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски



Добавил:  
06.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Описание приготовления:

Кабачки по-корейски - это остренькая овощная закуска, которая достойно смотрится на любом, даже на праздничном столе, она великолепно сочетается практически со всеми блюдами. Кабачки по-корейски вне всякого сомнения одна из самых лучших закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Кабачки по-корейски имеют очень необычный и насыщенный вкус. Согласитесь, вы никогда бы не придумали сочетать в одном блюде кабачки, морковь и другие овощи с соевым соусом и кунжутом. Записывайте мой рецепт, как приготовить кабачки по-корейски, и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачки по-корейски"

Кабачки по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.
Кабачки по-корейски - фото шаг 2
Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.
Кабачки по-корейски - фото шаг 3
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.
Кабачки по-корейски - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.
Кабачки по-корейски - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Кабачки по-корейски - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.
Кабачки по-корейски - фото шаг 7
Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.
Кабачки по-корейски - фото шаг 8
Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-корейски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 100
Видеорецепт "Кабачки по-корейски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lyu 24.05.2013 12:20 «Ответить

Сделала кабачки - такая вкуснотища!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 12.06.2013 12:31 «Ответить

Замечательный рецепт! Кабачки по корейски, ничем не хуже баклажанов! Как холодная закуска - супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Татьяничева 03.09.2016 17:45 «Ответить

А я еще добавляю щепотку сахара,несколько капельлимонного сока ( уксуса) и зелень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
паста с курицей и помидорами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт фасоли