мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами

Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный разным способом — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами. Это блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны каждому. Такой картофель можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Укроп — 60 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Мускатный орех — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами"

Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 1
1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 2
2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 3
3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
минтай как приготовить

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат белая береза рецепт