Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком

Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком



Приготовил :  
09.06.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

Описание приготовления:

Салат по-корейски из молодой капусты с редисом и кабачком. Для салата можно использовать и старую капусту, но тогда пусть блюдо дольше настаивается. Такой салат отлично подавать как закуску, как гарнир к мясу или рыбе, к жареному картофелю. Остроту салата и соль регулируйте на свой вкус. Нужно учитывать, что соевый соус бывает мене соленый или более. Приправа по-корейски для моркови продается в магазине соленая, а на рынке у корейцев без соли. Поэтому нужно учитывать и этот момент. Салат очень вкусный для любителей блюд по-корейски.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста молодая 250 Грамм (белокочанная )
  • Редис 100 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Листья мяты 10 Штук
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Острый красный перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком "

Подготовьте для салата нужные ингредиенты.
Берем большую миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Нашинкуем в нее капусту.
Тонкими кружочками нарежьте редис. Высыпьте листья мяты.
Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.
Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.
Высыпьте в салат соль, сахар, вылейте соевый соус и уксус. Все перемешайте.
Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.
А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.
Кипящим вылейте его в салат.
Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика