мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощи по-корейски на зиму

Овощи по-корейски на зиму




Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец — 1 Штука
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Специи для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1.5 Ст. ложки (+ для баклажанов)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощи по-корейски на зиму"

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.
Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.
Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт Овощи по-корейски на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
картошка по французски в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
вкусные блюда на углях