мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Желейный торт "Фруктовый Новый год"

Желейный торт "Фруктовый Новый год"



Добавил:  
21.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"?
Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто.
1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.
2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут.
3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Wyjęłam z pieca i zostawiłam do całkowitego ostudzenia.
4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите.
5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания.
6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник.
7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мука — 320 Грамм (300 г для теста, 20 г - в крем)
  • Масло сливочное — 220 Грамм (200 г для теста, 20 г - в крем)
  • Яичные желтки — 5 Штук (2 для теста и 3 для крема)
  • Сахарная пудра — 85 Грамм (для теста)
  • Соль — 2 Щепотки (для теста)
  • Сливки 30-проц. — 150 Миллилитров (для крема)
  • Молоко — 150 Миллилитров (для крема)
  • Крахмал — 30 Грамм (для крема)
  • Сахар — 50 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для крема)
  • Желе апельсиновое, пачка — 1 Штука
  • Ягоды, фрукты — - По вкусу (любые ягоды, персики, абрикосы, киви, бананы, яблоки)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Желейный торт "Фруктовый Новый год":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 22.12.2014 18:46 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
самые простые и быстрые рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как вкусно ибыстро приготовить креветки в микроволновке