мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Желатин / Торт фруктовый с желе

Торт фруктовый с желе



Обновлен:  
07.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.

Описание приготовления:

Как сделать торт фруктовый с желе?
1. Сначала надо испечь основу - бисквит. Для этого отделите желтки от белков, выложите их в отдельную высокую посуду. В каждый добавьте сахара. В белки всыпьте 3/4 стакана сахара, остальное - в желтки. Взбейте белки и желтки с сахаром отдельно до густой пены. Затем соедините в одной большой миске и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Подготовьте большую открывающуюся форму для выпечки торта. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте нашу основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит остудите, из формы не выбирайте. Желе мы будем заливать в ту же форму, где находится бисквит.
3. У меня есть пачка персикового желе. Поэтому я купила консервированных персиков и нарезала их тоненькими дольками. Предварительно персики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Верхний слой бисквита срезаю тонким слоем. Это не очень удобно делать в закрытой форме, но я выбираю маленький острый нож и "сбриваю" коричневый верх. Его можно и оставить, но, в связи с тем, что через желе будет видно "дно", я все же срежу. На остывший бисквит веером выкладываю слой персиков. Заливаю тонкий слой желе и даю немного "затянуться". Затем выливаю оставшееся желе и ставлю торт в холодильник на несколько часов.
5. Готовый торт с застывшим желе выберите из формы и подавайте на стол.
Торт фруктовый с желе готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Фрукты — - По вкусу
  • Желе (пачка) — 0,5-1 Штуки
  • Масло сливочное или растительное — 20 Грамм
  • Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Оценить рецепт Торт фруктовый с желе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт фруктовый с желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
макароны с курицей в томатном соусе

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
антрекод свинной реет