мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Желатин / Торт фруктовый с желе

Торт фруктовый с желе




Обновлен:  
07.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.

Описание приготовления:

Как сделать торт фруктовый с желе?
1. Сначала надо испечь основу - бисквит. Для этого отделите желтки от белков, выложите их в отдельную высокую посуду. В каждый добавьте сахара. В белки всыпьте 3/4 стакана сахара, остальное - в желтки. Взбейте белки и желтки с сахаром отдельно до густой пены. Затем соедините в одной большой миске и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Подготовьте большую открывающуюся форму для выпечки торта. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте нашу основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит остудите, из формы не выбирайте. Желе мы будем заливать в ту же форму, где находится бисквит.
3. У меня есть пачка персикового желе. Поэтому я купила консервированных персиков и нарезала их тоненькими дольками. Предварительно персики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Верхний слой бисквита срезаю тонким слоем. Это не очень удобно делать в закрытой форме, но я выбираю маленький острый нож и "сбриваю" коричневый верх. Его можно и оставить, но, в связи с тем, что через желе будет видно "дно", я все же срежу. На остывший бисквит веером выкладываю слой персиков. Заливаю тонкий слой желе и даю немного "затянуться". Затем выливаю оставшееся желе и ставлю торт в холодильник на несколько часов.
5. Готовый торт с застывшим желе выберите из формы и подавайте на стол.
Торт фруктовый с желе готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Фрукты — - По вкусу
  • Желе (пачка) — 0,5-1 Штуки
  • Масло сливочное или растительное — 20 Грамм
  • Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Оценить рецепт Торт фруктовый с желе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт фруктовый с желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
макароны с курицей в томатном соусе

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
антрекод свинной реет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти