мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с черносливом



Добавил:  
08.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

Описание приготовления:

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800-900 Грамм
  • Чернослив — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Каштаны — 20 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жаркое с черносливом"

Жаркое с черносливом - фото шаг 1
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
Жаркое с черносливом - фото шаг 2
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
Жаркое с черносливом - фото шаг 3
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
Жаркое с черносливом - фото шаг 4
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт батона в хлебопечке