мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое по-ланкаширски



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Жаркое по-ланкаширски"

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 1
1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 2
2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 3
3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 4
4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 5
5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-ланкаширски:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из кеты рецепты в духовке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
ужин быстро и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти