мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Жаркое из индюшатины

Жаркое из индюшатины



Приготовил:  
06.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 4 Штуки (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель — 8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из индюшатины"

Жаркое из индюшатины - фото шаг 1
1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Жаркое из индюшатины - фото шаг 2
2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.
Жаркое из индюшатины - фото шаг 3
3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
Жаркое из индюшатины - фото шаг 4
4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.
Жаркое из индюшатины - фото шаг 5
5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.
Жаркое из индюшатины - фото шаг 6
6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

Оценить рецепт Жаркое из индюшатины:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Жаркое из индюшатины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блины из кефира рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
буфала