мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое по-испански



Приготовил:  
08.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.

Описание приготовления:

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Банка зеленых оливок — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое по-испански"

Жаркое по-испански - фото шаг 1
Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.
Жаркое по-испански - фото шаг 2
На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.
Жаркое по-испански - фото шаг 3
На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.
Жаркое по-испански - фото шаг 4
В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.
Жаркое по-испански - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

Оценить рецепт Жаркое по-испански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Жаркое по-испански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт котлет без хлеба

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить шоколадный крем для торта в домашних условиях