мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Печень куриная, тушенная с луком

Печень куриная, тушенная с луком




Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня.

Описание приготовления:

Печень куриная с луком — это не праздничное блюдо, но зато очень вкусное и сытное. Продукты для приготовления этого блюда очень простые и доступные. Да и приготовить его проще простого. Отлично подходит для ужина: готовить быстро, никаких проблем в процессе готовки не возникает, а получается всегда вкусно, сочно и нежно. А как приготовить печень куриную, тушенную с луком, читайте в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Бульон — 50 Миллилитров (или вода)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень куриная, тушенная с луком"

Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 1
Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.
Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.
Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 3
Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.
Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 4
Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 5
Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.
Печень куриная, тушенная с луком - фото шаг 6
Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.

Оценить рецепт Печень куриная, тушенная с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Печень куриная, тушенная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
быстрый ужин для ребенка

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт приготовления мойвы