мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из куриных потрохов



Добавил:  
12.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое из куриных потрохов"

Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 1
Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.
Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 2
В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 3
К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 4
Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.
Жаркое из куриных потрохов - фото шаг 5
Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Оценить рецепт Жаркое из куриных потрохов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
овощное рагу диетическое

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
классический шашлык из свинины с уксусом рецепт