мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сусамыр из куриной печени




Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Одно из самых вкусных блюд из печени — киргизская закуска сусамыр. Раньше ее готовили без сырной корочки, но время идет, все совершенствуется, не так ли? :) С сыром еще вкуснее получается. С сыром это уже вполне самодостаточное блюдо. Приготовить это блюдо очень просто: убедитесь сами, прочитав рецепт в котором подробно описано, как приготовить сусамыр. Ну и приготовьте, конечно, не ленитесь. Все будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Сметана — 300-350 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сусамыр из куриной печени"

Сусамыр из куриной печени - фото шаг 1
Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 2
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 3
Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 4
Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 5
Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 6
В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 7
Распределяем получившийся соус по горшочкам.
Сусамыр из куриной печени - фото шаг 8
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

Оценить рецепт Сусамыр из куриной печени:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Сусамыр из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица в горшочке рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог из творога в мультиварке рецепты с фото