мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из курицы по-русски




Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Помидор — 1 Штука (если черри, то 3 шт.)
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернослив — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жаркое из курицы по-русски"

Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 1
1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.
Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 2
2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.
Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 3
3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.
Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).
Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 5
5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.
Жаркое из курицы по-русски - фото шаг 6
6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из курицы по-русски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жаркое из курицы по-русски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда кабачки лодочки

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
блюдо из кабачка рецепт с фото