мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Болоньезе из куриного фарша

Болоньезе из куриного фарша



Добавил:  
26.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Для всех почитателей итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус придется по вкусу всем членам семьи.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить болоньезе из куриного фарша, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. С такими детальными рекомендациями это блюдо под силу даже новичку в кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (острый перец, паприка, петрушка, фенхель и т.д. )
  • Красное вино — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 6-8 Штук
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Болоньезе из куриного фарша"

Болоньезе из куриного фарша - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Очистить чеснок и добавить туда же. При желании в рецепт приготовления болоньезе из куриного фарша можно использовать еще луковицу при желании.
Болоньезе из куриного фарша - фото шаг 2
2. Взбить до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков.
Болоньезе из куриного фарша - фото шаг 3
3. В чашу блендера (или прямиком в фарш, если используете мясорубку) добавить по вкусу соль, перец, паприку и другие специи, которые вам по душе. Использовать можно любую сушеную зелень, а также наборы итальянских приправ, например.
Болоньезе из куриного фарша - фото шаг 4
4. Еще раз все как следует взбить или тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда фарш. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Болоньезе из куриного фарша - фото шаг 5
5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке (можно тоже взбить в блендере). Выложить томатный соус к фаршу и потушить до полной готовности. Подавать такой болоньезе из куриного фарша в домашних условиях лучше с макаронами, присыпав сыром или свежей зеленью.

Оценить рецепт Болоньезе из куриного фарша:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
вкусные рецепты салатов на день рождения с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как готовить ребрышки свиные