мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные подберезовики



Добавил:  
03.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы — подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно — обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров.

Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют — не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант — жарить их через несколько часов после сбора.

Итак, как пожарить подберезовики:

1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания — готовые кусочки будут в два-три раза меньше.
2. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло.
3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми — вынуть шумовкой.
4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
5. Когда это произойдет — добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.
6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой.

Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде — в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Жареные подберезовики:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
шоколадные блинчики

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить суши в домашних условиях рецепт