мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подберезовики жареные



Обновлен:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков один из самых простых. Но и тут есть свои секреты. Необходимо тщательно очистить грибы, но не промывать их, так как станут горькими. Затем поджарить, добавив растительного масла. Можно также добавить сметаны.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подберезовики жареные"

Подберезовики жареные - фото шаг 1
1. Сперва подберезовики следует очистить от сора и земли. Обязательно удалить червивые, подгнившие и почерневшие места.
Подберезовики жареные - фото шаг 2
2. Нарежьте подберезовики кусочками среднего размера.
Подберезовики жареные - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду и положите грибы. Их следует посолить и помешивая жарить до выкипания жидкости (так как грибы дадут сок).
Подберезовики жареные - фото шаг 4
4. После добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Жарить минут 10, пока подберезовики не станут мягкими с поджаристой, золотистой корочкой.
Подберезовики жареные - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подберезовики жареные:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей Горячев 15.08.2016 20:17 «Ответить

а варить типо их не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Дыкина 25.08.2016 18:50 «Ответить

А помыть хоть чуть-чуть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить фасоль на гарнир

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
соус к говядине