мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Cмородина / Пирожки со смородиной из дрожжевого теста

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста



Добавил:  
05.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пирожков со смородиной из дрожжевого теста. Получается очень вкусно, ведь и вишня, и смородина сами по себе весьма кислые ягоды, но тут, в сочетании с пышным, воздушным сладким тестом, они просто идеально звучат вместе!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Масло растительное — 90 Грамм
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм (можно брать замороженные)
  • Вишня — 200 Грамм (можно брать замороженные)
  • Сахар — 200 Грамм (50 г - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки со смородиной из дрожжевого теста"

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки со смородиной из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
выпечка к чаю на скорую руку на кефире

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить из филе курицы на ужин