Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки



Обновлен :  
26.04.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Это - самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски - тем быстрее их готовить). Главное - это правильный выбор специй и правильная термическая обработка. Надеюсь, этот простой рецепт жареных куриных ножек вам понравится и пригодится! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 5 Штук (с бедренной частью)
  • Кориандр молотый 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

630 ккал

Калорийность

6 г

Белки

62 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные куриные ножки"

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь.
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Жареные куриные ножки
5.0, всего 235
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные куриные ножки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные куриные ножки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Новикова 17.06.2023 12:42 

Приготовила. Получилось оочень даже вкусно, хотя не так уж и быстро. Начитавшись комментов, боялась наливать масло в курицу, но всетаки решилась. Ни капельки никуда не брызнуло!! Добавляла кипяток. Курица получилась нежная и мягкая (хотя на вид то как то не комильфо). А небольшой привкус от оливкого масла сделал ее вообще неподрожаемой. Вообщем, ставлю 5, автору спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Matanaska 02.02.2022 20:46 

Добрый день, конечно вкусно получилось, но в какой момент макароны класть? а то курица получилась, тушеная, а не жареная.

 

 — 

 — 

captcha
 
Саша Кружко АВТОР 03.02.2022 11:14 

В рецепте ведь нет макарон?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дария 25.10.2021 14:35 

Делала так три небольших окорочка на скорую руку и они отлично пропарились внутри. Спасибо за рецепт. Я еще добавила различных молотых итальянских трав и немного томатной пасты, когда воду добавляла. Ну очень здорово и вкустно получилось, сьели все!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Перминов 19.08.2021 23:25 

Всегда добавляю воду и в свинину и в курицу, незадолго до готовности, получается нежное мяско, а кто чуть кухню не спалил так у вас руки не из того места)) лейте кипяток из чайника и будет вам счастье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса Прокофьева 26.05.2021 15:14 

вкусненько

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Чудинова 24.05.2020 10:40 

Не понимаю, что там возмущенные пишут про воду. Логично, что нужно кипяченную комнатную воду добавлять, а не холодно-мерзлую, что бы все забрызгать или кипяток как пропариваться то будет?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Лозница 30.01.2020 19:06 

Готовила и получилось вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Гуринова 27.12.2019 06:45 

Мне интересно люди притворяются или действительно такие глупые? Вы какого лешего холодную вожу наливаете в масло?? Это же надо быть такими идиотами.. конечно у вас там кухня вся сгорит.. НАДИВАЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДУ!! И ничего брызгать не будет..

 

 — 

 — 

captcha
 
Kristiana 27.02.2020 15:47 

ничего подобного никогда не было,спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. такой эффект,который вы описали, бывает в том случае,когда сковородка находится не над огнем

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Хуанита 16.12.2019 17:24 

Стакан воды наливать в сковородку с горячим маслом, чтооо? Автор, дай пожалуйста видео, где ты это проделываешь, а то похоже на жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Фредерико 14.11.2019 20:49 

У меня чуть кухня не сгорела!Не добавляйте воду

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макс 23.01.2019 16:25 

А масло в лицо не прилетит от воды?

 

 — 

 — 

captcha
 
Саша Кружко АВТОР 24.01.2019 13:25 

Нет, так как добавите стакан воды, а не ложку :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Demetra18 03.12.2018 13:57 

Наткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки - с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное - по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды. Спасибо за потрясающий рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина маляренко 16.01.2018 12:15 

Очень вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 11.05.2017 16:19 

Спасибо! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мари 13.10.2016 23:54 

Какой дебил придумал воду наливать, ни в коем случае не делайте так, испортите курицу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Хвесечко 22.11.2015 23:56 

Шикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Julia Spain-Agent-Costa 28.09.2015 00:27 

Класс! Спасибо! Готовить очень просто и получилось очень вкусно! Обошлась половиной стакана воды

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 06.12.2014 14:31 

Очень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
шура 28.11.2014 17:52 

выпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Азат 07.04.2014 20:55 

быстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей 24.07.2013 11:20 

постоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ванька 06.07.2013 21:56 

Спасибо,очень вкусно;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
елена 04.10.2011 09:58 

реально вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
елена 04.10.2011 09:57 

класс

 

 — 

 — 

captcha
 
Миная 09.01.2015 11:26 

конечно просто супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт авокадо

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты с семгой с/с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика