мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные голени / Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)



Приготовил:  
23.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что все ингредиенты данного блюда очень ароматные, голени обретают совершенно новый вкус. Настоятельно советую вам обжаривать мясо, лук и грибы именно на смеси растительного со сливочным маслом, тогда продукты обретают сливочный аромат и становятся нежнее. Не бойтесь добавлять вино при приготовлении мяса, алкоголь во время варки выпаривается, а винный вкус остается. Обязательно посмотрите, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные), и порадуйте своих близких.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 300-400 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вино — 400 Миллилитров
  • Сметана — 250 Грамм
  • Куриный бульон — 1/2 Стакана
  • Лук — 6-7 Штук (небольшой)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)"

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 1
1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 2
2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 3
3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 4
4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 5
5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 6
6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
фасолевый суп рецепт из консервированной фасоли с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты приготовления картофеля в мультиварке