мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой



Добавил:  
19.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка.

Описание приготовления:

Куриные ножки подготовьте к жарке. Посолите, посыпьте специями и оставьте на время. После окунайте в кляр и панируйте в муке, благодаря двойной панировке корочка будет хрустящей и толстой. Жарьте мясо на сковороде до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные ножки с хрустящей корочкой"

Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 1
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.
Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 2
Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.
Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 3
Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.
Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 4
Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 5
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.
Куриные ножки с хрустящей корочкой - фото шаг 6
Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки с хрустящей корочкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт пирожков

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
выпечка из кефира рецепты