мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорочка на сковороде



Приготовил:  
21.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, - читайте!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать окорочка на сковороде таким образом, чтобы они получались именно такими, как их и подают в разнообразных ресторанах, или же как показывают в рекламе, - этот рецепт вам понравится! Получается сытно, вкусно и очень аппетитно на вид, - так что в случае прихода внезапных гостей удивлять их такой быстрой закуской можно и даже нужно!

1. Для начала, ясное дело, окорочка размораживаем, хорошенько обмоем, и - внимание! - вытрем насухо бумажными полотенцами.
2. Теперь каждый подготовленный таким образом окорочок обмазываем растительным маслом, и натираем солью и перцем.
3. На сковороду выливаем масло, и разогреваем его. Как только нагреется, - выкладываем окорочка и засекаем 15 минут.
4. За это время вы как раз успеете очистить и нарезать колечками наш лук.
5. Теперь окорочка переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же.
6. Примерно за пять минут до готовности курицы, прямо поверх окорочков густо выкладываем наши луковые кольца.
7. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим до готовности.

Вот и все! Сами видите, с таким простым рецептом окорочков на сковороде справятся даже начинающие хозяйки, а вот ваши гости об этом даже и не догадаются! Так что, если духовки у вас нету, а курица - в наличии, попробуйте готовить по этому рецепту, - ни один кусочек не пригорит и не останется сыроватым изнутри, это точно!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Окорочка на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Окорочка на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Дутов 12.04.2016 20:23 «Ответить

Люди, которые в рецептах пишут "варить/печь/тушить" до готовности, попадут в ад без очереди.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 25.06.2016 14:15 «Ответить

Такие румяные корочки, а у меня всегда облазит кожа на сковороде при жарке...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тесто для беляшей на кефире с дрожжами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
запеканка капустная с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти