мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорочка на сковороде



Добавил:  
21.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, - читайте!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать окорочка на сковороде таким образом, чтобы они получались именно такими, как их и подают в разнообразных ресторанах, или же как показывают в рекламе, - этот рецепт вам понравится! Получается сытно, вкусно и очень аппетитно на вид, - так что в случае прихода внезапных гостей удивлять их такой быстрой закуской можно и даже нужно!

1. Для начала, ясное дело, окорочка размораживаем, хорошенько обмоем, и - внимание! - вытрем насухо бумажными полотенцами.
2. Теперь каждый подготовленный таким образом окорочок обмазываем растительным маслом, и натираем солью и перцем.
3. На сковороду выливаем масло, и разогреваем его. Как только нагреется, - выкладываем окорочка и засекаем 15 минут.
4. За это время вы как раз успеете очистить и нарезать колечками наш лук.
5. Теперь окорочка переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же.
6. Примерно за пять минут до готовности курицы, прямо поверх окорочков густо выкладываем наши луковые кольца.
7. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим до готовности.

Вот и все! Сами видите, с таким простым рецептом окорочков на сковороде справятся даже начинающие хозяйки, а вот ваши гости об этом даже и не догадаются! Так что, если духовки у вас нету, а курица - в наличии, попробуйте готовить по этому рецепту, - ни один кусочек не пригорит и не останется сыроватым изнутри, это точно!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Окорочка на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юрий Дутов 12.04.2016 20:23 «Ответить

Люди, которые в рецептах пишут "варить/печь/тушить" до готовности, попадут в ад без очереди.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 25.06.2016 14:15 «Ответить

Такие румяные корочки, а у меня всегда облазит кожа на сковороде при жарке...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тесто для беляшей на кефире с дрожжами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
запеканка капустная с фаршем