мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное филе пангасиуса



Добавил:  
20.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.

Описание приготовления:

Я вырос у моря и потому очень ценю свежую морскую рыбу, а к замороженной отношусь с большим недоверием. Тем не менее, у меня в морозилке всегда есть упаковки две-три замороженного филе пангасиуса, которое спасает, когда готовить что-то серьезное нет времени или желания, а вкусно покушать все-таки хочется. Приготовить филе пангасиуса не сложнее, чем поджарить яичницу, никаких особенных ингредиентов не требуется, а блюдо получается весьма неплохим. Жареное филе пангасиуса я подаю в двух видах: иногда как закуску (нарезаю на кусочки поменьше и подаю с соусом), иногда - как основное блюдо (нарезаю на крупные кусочки и подаю с гарниром и салатом). В обоих случаях блюдо заходит на "ура".

Ну, хватит демагогии :) Вашему вниманию - простой рецепт жареного филе пангасиуса.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 600 Грамм
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареное филе пангасиуса"

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 1
Разморозить филе пангасиуса.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 2
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 3
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь муки со специями, а также панировочные сухари.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 4
Обваливаем каждый кусочек филе пангасиуса в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, в горячее масло бросить запанированные кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 6
Обжаренные до хрустящей золотистой корочки кусочки пангасиуса выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.
Жареное филе пангасиуса - фото шаг 7
Подаем жареное филе пангасиуса. Если вы готовили закуску - с каким-нибудь соусом (отлично подойдет тартар), если горячее блюдо - с гарниром (рис, картофель, салат). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное филе пангасиуса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

дима 16.08.2013 02:21 «Ответить

вы в курсе,что это Тилапия)))))))) :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 22.04.2014 06:12 «Ответить

Телапия и пангасиус похожи по вкусу и виду, поэтому не столь важно, что в написано в рецепте! А обваливаю сначала в легком майонезе с китайской приправой "маласянь" и сразу в панировке, очень вкусно получается!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат кубик рубик

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
быстрые завтраки рецепты