мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном



Приготовил:  
18.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!

Описание приготовления:

Описанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу. Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тиляпию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким - всего 130 ккал в порции, поэтому это - отличный будничный ужин!


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 900 Грамм
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Соль и молотый черный перец — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Сыр пармезан — 20 Грамм
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном"

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 1
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 2
Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 3
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 4
В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 6
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой - туда будет капать сок.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 7
Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - фото шаг 8
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриного филе рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из теста