мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из кефали



Приготовил:  
29.01.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Котлеты из кефали получатся мягкими и сочными. Они - вкусные и на горячее, и на холодное в качестве закуски. К котлетам из кефали подойдут зеленые салаты, вареный картофель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефаль, филе — 500 Грамм (очищенное филе)
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 Стакана (можно заменить водой)
  • Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
  • Укроп свежий, пучок — 1 Штука (небольшой)
  • Мука или панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 1/3-1/2 Стакана (для жарки котлет)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из кефали"

Котлеты из кефали - фото шаг 1
1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.
Котлеты из кефали - фото шаг 2
2. Из филе рыбы сделайте фарш - пропустите его через мясорубку.
Котлеты из кефали - фото шаг 3
3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.
Котлеты из кефали - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Котлеты из кефали - фото шаг 5
5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
Котлеты из кефали - фото шаг 6
6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.
Котлеты из кефали - фото шаг 7
7. Выложите в фарш отваренный рис.
Котлеты из кефали - фото шаг 8
8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.
Котлеты из кефали - фото шаг 9
9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.
Котлеты из кефали - фото шаг 10
10. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.
Котлеты из кефали - фото шаг 11
11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.
Котлеты из кефали - фото шаг 12
12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Котлеты из кефали:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Котлеты из кефали"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты с щавелем

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт картошки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти