мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефаль на пару



Добавил:  
13.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой!

Описание приготовления:

Старинное и очень простое блюдо из рыбы, характерное для побережья Черного моря - Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Аппетитная, нежная кефаль на пару или по-другому "рыбацкая шкара" подарит вам просто незабываемую гамму вкусов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Кефаль — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Перец — 1/2-1 Штуки (чили)
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кефаль на пару"

Кефаль на пару - фото шаг 1
Рыбу моем, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем головы, хвосты и плавники.
Кефаль на пару - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Кефаль на пару - фото шаг 3
Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.
Кефаль на пару - фото шаг 4
Лук-порей поем и нарезаем тонкими кольцами.
Кефаль на пару - фото шаг 5
Очищаем корень сельдерея и измельчаем.
Кефаль на пару - фото шаг 6
Лук-порей вместе с репчатым слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем добавляем к ним чили и сельдерей.
Кефаль на пару - фото шаг 7
Затем выливаем в сковороду сметану, тушим пару минут и выкладываем рыбку. Хочу заметить, что поскольку рыбин у нас 4, то у меня получилось две сковороды, в каждой по две рыбки:)
Кефаль на пару - фото шаг 8
За пару минут до готовности рыбы опускаем в соус помидоры (целиком или порезанные - на ваш вкус). Еще пара минут и вуаля! Готово! Наслаждайтесь;)

Оценить рецепт Кефаль на пару:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
говядина по китайски

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт тортов с фото