мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая кефаль



Приготовил:  
28.01.2014
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленая кефаль - отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит.

Описание приготовления:

Приготовить вяленую кефаль в домашних условиях - очень просто. Нам понадобится крупная соль, хорошо проветриваемое помещение и немного терпения.
Итак, как приготовить вяленую кефаль?
1. Кефаль промойте. Можно вялить очищенную рыбу и неочищенную, это уж как пожелаете. Я не чищу. Слегка промокните ее бумажным полотенцем и выложите в миску.
2. Засыпьте кефаль крупной соли, не жалейте.
3. Рыба засаливается часов 8, в принципе все зависит от ее размера. Максимальное время засолки - 12 часов.
4. По истечению указанного времени надо чтобы из рыбы стек сок. Положите кефаль на решетку, под решетку поставьте тазик и оставьте на 10 - максимум 12 часов.
5. Как только рыба начала подсыхать - знак, что можем нанизывать ее на проволоку. Нанизывать кефаль надо через жабры или глаз.
6. Сушите рыбу в теплом, хорошо проветриваемом помещении.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кефаль — 500 Грамм
  • Соль крупная — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Вяленая кефаль:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Вяленая кефаль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Samir Bayramov 09.09.2015 13:36 «Ответить

у вас на фото это совсем не кефаль а вобла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
тарталетки с семгой

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
супчик на скорую руку