мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефаль с ореховым соусом



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.

Описание приготовления:

Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • кефаль — 4 Штуки
  • мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • растительное масло  — 100 Грамм
  • Для соуса:грецкие орехи  — 200 Грамм
  • винный уксус  — 3-4 Чайных ложек
  • кинза  — 4-5 Штук
  • петрушка  — 4-5 Штук
  • укроп  — 4-5 Штук
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кефаль с ореховым соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
горячие вторые блюда

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пироги с мясом рецепты с фото