мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Итальянский томатный суп с хлебом

Итальянский томатный суп с хлебом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

Описание приготовления:

Pappa al pomodoro – знаменитый тосканский суп из помидоров, известный каждой итальянской домохозяйке. Для его приготовления нужно соблюдать несколько условий. Выбирайте спелые и ароматные помидоры, острый или хорошо вызревший сыр. Хлеб должен быть черствым и без соли. Как вариант, вы можете подсушить его в духовке или в сковороде. Оливковое масло должно быть ароматным и насыщенным, с низкой кислотностью. При желании перед подачей суп можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде суп хорошо освежает летом, а его вкус становится тоньше и насыщеннее. Густоту супа можно корректировать размачиванием хлеба и степенью уваривания помидоров, но в любом случае суп должен быть однородной консистенции, жидкость не должна отслаиваться от гущи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • помидоров — 900 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средний желтый лук  — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • веточка свежего базилика — 1 Штука (4-8 мм)
  • любого бульона или воды — 3 Стакана
  • сахара — 1 Щепотка
  • черствого или подсушенного деревенского хлеба  — 240 Грамм
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Итальянский томатный суп с хлебом"

Итальянский томатный суп с хлебом - фото шаг 1
1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.
Итальянский томатный суп с хлебом - фото шаг 2
2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.
Итальянский томатный суп с хлебом - фото шаг 3
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.
Итальянский томатный суп с хлебом - фото шаг 4
4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.
Итальянский томатный суп с хлебом - фото шаг 5
5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.

Оценить рецепт Итальянский томатный суп с хлебом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из леща

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
редис рецепты