мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский кулич



Приготовил:  
30.03.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!

Описание приготовления:

Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Молоко — 240 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 3 Штуки
  • Мука — 720 Грамм
  • Цедра — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 180 Грамм
  • Ананас цукаты — 120 Грамм
  • Кедровый орех — 90 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм (по вкусу)
  • Анисовые зерна — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский кулич"

Итальянский кулич - фото шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Дать запенится.
Итальянский кулич - фото шаг 2
Растопить масло и сахар.
Итальянский кулич - фото шаг 3
Желтки отделить от белков.
Итальянский кулич - фото шаг 4
Цедру натереть на терке.
Итальянский кулич - фото шаг 5
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч.л. муки.
Итальянский кулич - фото шаг 6
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Итальянский кулич - фото шаг 7
Добавляем слегка взбитые яйца.
Итальянский кулич - фото шаг 8
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
Итальянский кулич - фото шаг 9
К тесту добавить сухофрукты.
Итальянский кулич - фото шаг 10
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Итальянский кулич - фото шаг 11
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Итальянский кулич - фото шаг 12
Дать тесту хорошо подойти.
Итальянский кулич - фото шаг 13
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский кулич:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Итальянский кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арина 15.04.2017 07:16 «Ответить

Кулич получился вкусный, воздушный!!! Можно сверху полить глазурью, будет послаще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Григоренко 15.04.2017 06:32 «Ответить

Рецепт хорош, но кулич виходит совсем не сладкий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти