мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский кулич



Добавил:  
30.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!

Описание приготовления:

Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Молоко — 240 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 3 Штуки
  • Мука — 720 Грамм
  • Цедра — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 180 Грамм
  • Ананас цукаты — 120 Грамм
  • Кедровый орех — 90 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм (по вкусу)
  • Анисовые зерна — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский кулич"

Итальянский кулич - фото шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Дать запенится.
Итальянский кулич - фото шаг 2
Растопить масло и сахар.
Итальянский кулич - фото шаг 3
Желтки отделить от белков.
Итальянский кулич - фото шаг 4
Цедру натереть на терке.
Итальянский кулич - фото шаг 5
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч.л. муки.
Итальянский кулич - фото шаг 6
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Итальянский кулич - фото шаг 7
Добавляем слегка взбитые яйца.
Итальянский кулич - фото шаг 8
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
Итальянский кулич - фото шаг 9
К тесту добавить сухофрукты.
Итальянский кулич - фото шаг 10
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Итальянский кулич - фото шаг 11
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Итальянский кулич - фото шаг 12
Дать тесту хорошо подойти.
Итальянский кулич - фото шаг 13
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский кулич:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты в кляре