мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Индейка, запеченная с черносливом

Индейка, запеченная с черносливом



Добавил:  
27.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!

Описание приготовления:

По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.
1. Заливаем чернослив минут на 15 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками - удаляем их.
2. Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.
3. По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 2-3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.
4. Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.
5. Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку еще минут 40 до зарумянивания.
Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Индейка — 3 Килограмма
  • Чернослив — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Индейка, запеченная с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
конфеты в домашних условиях рецепты с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
японский суп мисо