мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка под соусом бешамель



Добавил:  
13.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!

Описание приготовления:

Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом "Бешамель". Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом "Бешамель" к вашим услугам. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко / Мука / Филе индейки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 Грамм (филе)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Индейка под соусом бешамель"

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 3
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 4
Теперь приготовим соус "Бешамель". Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 5
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 6
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Индейка под соусом бешамель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка под соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Попова 12.11.2015 00:53 «Ответить

Получается не очень вкусно, по мне так слишком пресно(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат калейдоскоп

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
подливка к рису