мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка с вешенками



Добавил:  
05.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром

Описание приготовления:

Я думаю, что вы не раз уже готовили куриную грудку с грибами под сырной корочкой? Давайте по тому же принципу приготовим филе индейки. Блюдо так же легко готовится и получится таким же вкусным. Ароматные вешенки, нежное мясо и запеченная сырная корочка - разве это блюдо не достойно праздничного стола? Перед вами простой рецепт приготовления индейки с вешенками, читаем, смотрим фото и готовим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Вешенки / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500-600 Грамм
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Майонез  — 5-6 Чайных ложек
  • Грецкие орехи — 10 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Индейка с вешенками"

Индейка с вешенками - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем поперек волокон тонкими кусками. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем куски филе.
Индейка с вешенками - фото шаг 2
Солим и посыпаем черным перцем. Можно посыпать и вашими любимыми ароматными травами или готовой приправой для курицы. Только приправа должна быть уже без соли.
Индейка с вешенками - фото шаг 3
Теперь смажем каждый кусочек индейки майонезом.
Индейка с вешенками - фото шаг 4
Грецкие орехи очистим и разложим крупными кусочками по мясу. Можно и измельчить орехи, но тогда их понадобится больше. Пробуйте сделать и так, и так.
Индейка с вешенками - фото шаг 5
Вешенки тщательно промываем, максимально обсушиваем и нарезаем. выкладываем вешенки на мясо
Индейка с вешенками - фото шаг 6
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждый кусочек мяса, покрывая его.
Индейка с вешенками - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 445-50. Вот такое красивое и румяное мясо у нас должно получится.

Оценить рецепт Индейка с вешенками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
маринованные вешенки рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
шашлык из лосятины