мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гриссини с сыром



Приготовил:  
26.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.

Описание приготовления:

Практически во всех кафе и пиццериях вы можете найти такие палочки из теста, а в Италии, откуда они родом, их называют гриссини, и сейчас я расскажу вам, как их приготовить. Рецепт приготовления гриссини с сыром, который я вам предлагаю, довольно простой, и вы легко с ним справитесь. Ну а если вам интересно, с чем кушают гриссини, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Мой муж, например, кушаем их с супом или как закуску к пиву, а мы с детьми можем слопать их все просто так, без всяких дополнений. Поверьте, такая выпечка действительно очень вкусная и невероятно ароматная, поэтому обязательно попробуйте приготовить гриссини с сыром в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода теплая  — 250  Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 150 Грамм

Количество порций: 30

Как приготовить "Гриссини с сыром"

Гриссини с сыром - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу "Первый подъем". Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Гриссини с сыром - фото шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.
Гриссини с сыром - фото шаг 3
Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.
Гриссини с сыром - фото шаг 4
Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.
Гриссини с сыром - фото шаг 5
Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.
Гриссини с сыром - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.
Гриссини с сыром - фото шаг 7
Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Гриссини с сыром - фото шаг 8
А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гриссини с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
артишоки рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовить из старой сметаны