мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гриссини с сыром



Добавил:  
26.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.

Описание приготовления:

Практически во всех кафе и пиццериях вы можете найти такие палочки из теста, а в Италии, откуда они родом, их называют гриссини, и сейчас я расскажу вам, как их приготовить. Рецепт приготовления гриссини с сыром, который я вам предлагаю, довольно простой, и вы легко с ним справитесь. Ну а если вам интересно, с чем кушают гриссини, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Мой муж, например, кушаем их с супом или как закуску к пиву, а мы с детьми можем слопать их все просто так, без всяких дополнений. Поверьте, такая выпечка действительно очень вкусная и невероятно ароматная, поэтому обязательно попробуйте приготовить гриссини с сыром в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода теплая  — 250  Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 150 Грамм

Количество порций: 30

Как приготовить "Гриссини с сыром"

Гриссини с сыром - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу "Первый подъем". Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Гриссини с сыром - фото шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.
Гриссини с сыром - фото шаг 3
Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.
Гриссини с сыром - фото шаг 4
Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.
Гриссини с сыром - фото шаг 5
Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.
Гриссини с сыром - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.
Гриссини с сыром - фото шаг 7
Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Гриссини с сыром - фото шаг 8
А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гриссини с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
артишоки рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовить из старой сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти