мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные палочки к супу



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Лично я подобные сырные палочки к супу подаю уже давно - с тех пор, как мои дети стали есть супы. Я заметила, что если подавать им суп с обычным хлебом - едят так себе, а вместе с вот такими вкуснейшими сырными палочками даже ненавистные детям виды супов съедаются ими с неподдельным удовольствием :) Особенно хорошо сырные палочки подходят к супам-пюре.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Палочки

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Сырные палочки к супу"

Сырные палочки к супу - фото шаг 1
Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.
Сырные палочки к супу - фото шаг 2
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Сырные палочки к супу - фото шаг 3
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут.
Сырные палочки к супу - фото шаг 4
Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10.
Сырные палочки к супу - фото шаг 5
Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.
Сырные палочки к супу - фото шаг 6
Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.
Сырные палочки к супу - фото шаг 7
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.

Оценить рецепт Сырные палочки к супу:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Сырные палочки к супу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 05.12.2012 17:07 «Ответить

Делала сырные палочки несколько раз. Всем очень понравилось. Действительно просто и вкусно. Советую попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женичка 31.07.2013 22:46 «Ответить

В ингредиентах указано: Молоко — 100 Миллилитров. Когда его вводить в тесто? Или его вообще не должно там быть? В процессе приготовления с фото, молоко вообще отсутствует :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Инесса 06.08.2013 12:35 «Ответить

В тесто, конечно. Если не добавить молока, у вас получится сухая смесь муки, из которой ничего не испечь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 17.07.2014 10:47 «Ответить

на третьей картинке: "Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пироги рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
простой ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти