Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с вялеными помидорами.
В глубокую миску выложите дрожжи.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста.
Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт.
Затем другой частью накройте пласт.
Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу.