мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Батон / Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто




Приготовил:  
12.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!

Описание приготовления:

Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом "Песто". Да и соус мы приготовим сами из орехов, зелени и пармезана с оливковым маслом. Очень вкусно, полезно и достаточно просто!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Багет — 3 Ломтика
  • Вяленые помидоры — 3 Штуки
  • Кабачок — 3 Ломтика
  • Творожный сыр — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
  • Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
  • Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)
  • Соль — По вкусу (для песто)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)
  • Чеснок — 1 Зубчик (для песто)

Количество порций: 3

Как приготовить "Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто"

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 1
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 2
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 3
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 4
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 5
Каждый ломтик багета намажьте ложкой творожного сыра.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 6
Выложите по ломтику вяленого помидора.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 7
Затем положите по ложке песто и кружок кабачка.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фокачча рецепт с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простой рецепт бисквита