мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ароматный хлеб



Добавил:  
08.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Описание приготовления:

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Отруби  — 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры  — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 0,25 Стакана
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 12 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ароматный хлеб"

Ароматный хлеб - фото шаг 1
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Ароматный хлеб - фото шаг 2
Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
Ароматный хлеб - фото шаг 3
Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
Ароматный хлеб - фото шаг 4
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
Ароматный хлеб - фото шаг 5
Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
Ароматный хлеб - фото шаг 6
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Ароматный хлеб - фото шаг 7
Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
Ароматный хлеб - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный хлеб:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
солянка классический рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото