мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Итальянский хлеб с травами

Итальянский хлеб с травами



Приготовил:  
20.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашний хлеб? Попробуйте приготовить его по иностранному рецепту. Читайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, проверьте это сами.

Описание приготовления:

Вкусный домашний хлеб с привкусом прованских трав разнообразит ваш обед. У него очень приятный аромат и особый вкус. Узнайте, как приготовить итальянский хлеб с травами.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Оливки — 1 Штука (баночка)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский хлеб с травами"

Итальянский хлеб с травами - фото шаг 1
Вы уже наверняка догадались, что наше приготовление начинается с теста. Как и всегда, необходимо смешать дрожжи, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте "расти" на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 2
Теперь начинается самое интересное, ведь мы будем добавлять основную изюминку итальянского хлеба. Нарезаем оливки небольшими колечками и добавляем в наше тесто. После этого вливаем в тесто оливковое масло и, наконец, добавляем прованские травы. Всё тщательно смешиваем при помощи миксера в течении 8 минут.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 3
Переходим к финальному этапу готовки хлеба - к выпечке. Формируем тесто в булочку, которую опускаем в форму для выпекания. Смотрите за тем, что бы тесто занимало 2/3 объема формы. Поставьте форму в теплое место, тесто должно еще подняться в течении 40-50 минут. После этого отправляйте его запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 4
Как только хлеб приготовился, выключаем духовку, но хлеб оставляем еще на 10 минут подходить в теплой духовой. После этого хлеб полностью готов и насыщен приятным ароматом трав. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский хлеб с травами:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Итальянский хлеб с травами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
корейская кухня рецепты с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт творожного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти