мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Итальянский хлеб с травами

Итальянский хлеб с травами



Добавил:  
20.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите домашний хлеб? Попробуйте приготовить его по иностранному рецепту. Читайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, проверьте это сами.

Описание приготовления:

Вкусный домашний хлеб с привкусом прованских трав разнообразит ваш обед. У него очень приятный аромат и особый вкус. Узнайте, как приготовить итальянский хлеб с травами.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Оливки — 1 Штука (баночка)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский хлеб с травами"

Итальянский хлеб с травами - фото шаг 1
Вы уже наверняка догадались, что наше приготовление начинается с теста. Как и всегда, необходимо смешать дрожжи, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте "расти" на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 2
Теперь начинается самое интересное, ведь мы будем добавлять основную изюминку итальянского хлеба. Нарезаем оливки небольшими колечками и добавляем в наше тесто. После этого вливаем в тесто оливковое масло и, наконец, добавляем прованские травы. Всё тщательно смешиваем при помощи миксера в течении 8 минут.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 3
Переходим к финальному этапу готовки хлеба - к выпечке. Формируем тесто в булочку, которую опускаем в форму для выпекания. Смотрите за тем, что бы тесто занимало 2/3 объема формы. Поставьте форму в теплое место, тесто должно еще подняться в течении 40-50 минут. После этого отправляйте его запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Итальянский хлеб с травами - фото шаг 4
Как только хлеб приготовился, выключаем духовку, но хлеб оставляем еще на 10 минут подходить в теплой духовой. После этого хлеб полностью готов и насыщен приятным ароматом трав. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский хлеб с травами:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
корейская кухня рецепты с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт творожного пирога