мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Хлеб "Полярный" простой

Хлеб "Полярный" простой



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сочетание пшеничной и ржаной обдирной муки делает выпечку полезной и красивой, особенно если приготовить из них разные виды теста. этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезный оригинальный хлеб. В его приготовлении нет ничего сложного: достаточно подготовить два вида теста и правильно сложить их, чтобы в разрезе узор хлеба получился спиралевидным. В основном данная выпечка ничем не отличается от классического хлеба, разве что густой закваской из ржаной муки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стартер — 2 Ст. ложки
  • Ржаная обдирная мука — 297 Грамм (147 г в закваску, 150 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 653 Грамм (550 г в тесто, 103 г в закваску)
  • Густая закваска — 250 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 700 Грамм
  • Ржаной ферментированный солод — 50 Грамм (или концентрат 10 г)
  • Соль — 18 Грамм

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Хлеб "Полярный" простой"

Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.
Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 2
2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.
Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 3
3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.
Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 4
4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.
Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 5
5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Хлеб "Полярный" простой - фото шаг 6
6. Выпекайте хлеб в разогретой до 195 градусов духовке 35 минут. Аналогично сформируйте вторую булку хлеба. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб "Полярный" простой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Хлеб "Полярный" простой"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
губка боб фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как приготовить соус цезарь