мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб на воде без дрожжей

Хлеб на воде без дрожжей



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
1. Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
2. Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
3. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
4. Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
5. На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
6. Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
7. Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
8. После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
9. Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска — 300 Грамм
  • Мука — 330 Грамм (130 граммов — ржаной и 200 граммов — белой)
  • Вода — 230 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка (темный)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Хлеб на воде без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Гурова 19.04.2016 18:47 «Ответить

Хочется добавить, что совсем свежая закваска редко поднимает хлеб до ожидаемого вами результата. Чем дольше закваска стоит, тем лучше хлебушек, даже. если мы, используя какое-то её количество, вновь добавляем муки и водички.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Халида Мендыбаева 20.04.2016 09:02 «Ответить

Сомневаюсь я, Андрон! А ржаная закваска из чего? Из старого хлеба с дрожжами? И за счёт чего тогда тесто поднимается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что можно приготовить с творога в духовке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
миндальное печенье без муки