мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый хлеб




Приготовил:  
03.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Груша — 3 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло без запаха — 80 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый хлеб"

Грушевый хлеб - фото шаг 1
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.
Грушевый хлеб - фото шаг 2
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.
Грушевый хлеб - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый хлеб:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Грушевый хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Огнева 05.09.2016 19:49 «Ответить

Рецепт предлагает мякоть груш смешать с яйцами и маслом. С каким маслом? В каком количестве? В перечне ингредиентов нет масла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 14.09.2016 17:02 «Ответить

Прошу прощения, пропустил. Масло растительное без запаха в кол-ве 80 мл. Удачного приготовления!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 06.06.2016 17:52 «Ответить

Удивительный рецепт, даже не думала, что будет так вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 06.06.2016 23:43 «Ответить

Огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
разные рецепты фаршированной курицы

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
пирог из йогурта в мультиварке