мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб Круассан



Добавил:  
23.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 30 мин

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Описание приготовления:

Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Молоко сухое  — 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Масла сливочного  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Сахара — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Хлеб Круассан"

Хлеб Круассан - фото шаг 1
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
Хлеб Круассан - фото шаг 2
2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
Хлеб Круассан - фото шаг 3
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
Хлеб Круассан - фото шаг 4
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
Хлеб Круассан - фото шаг 5
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
Хлеб Круассан - фото шаг 6
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.

Оценить рецепт Хлеб Круассан:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

shatar.b 10.12.2011 18:30 «Ответить

масло сливочное-2ст.л.? сколько масло добавлять в тесто, а сколько для смазывания?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
детские десерты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
меню к праздничному столу