Хлеб Круассан



Приготовил :  
23.08.2011
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Описание приготовления:

Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко сухое 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Сливочного масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб Круассан"

1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Оценить рецепт Хлеб Круассан
3.3, всего 58
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб Круассан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Круассан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Иванова 21.06.2018 22:33 

Кристина, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получился , единственное я добавила туда соль и сахара чучуть по меньше положила.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
shatar.b 10.12.2011 18:30 

масло сливочное-2ст.л.? сколько масло добавлять в тесто, а сколько для смазывания?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
детские десерты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
меню к праздничному столу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика