мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Описание приготовления:

Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.

Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • кефир — 500 Миллилитров
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Круассаны"

Круассаны - фото шаг 1
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Круассаны - фото шаг 2
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Круассаны - фото шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Круассаны - фото шаг 4
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Круассаны - фото шаг 5
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Круассаны - фото шаг 6
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Круассаны:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 203
Похожий видеорецепт "Круассаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дина Чудная 28.12.2015 12:20 «Ответить

это совершенство прям повор малюнре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 23.08.2014 13:09 «Ответить

Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка 23.08.2014 13:32 «Ответить

Спасибо! Очень вкусные круассаны получились с начинкой! Спасибо за совет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 08.02.2014 18:59 «Ответить

Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марьна 15.09.2012 00:44 «Ответить

Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 18.08.2012 15:05 «Ответить

V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:24 «Ответить

Обалденно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.06.2012 08:22 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусные домашние круассаны получились :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 22.04.2012 02:13 «Ответить

Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 25.02.2012 11:54 «Ответить

Девушки,вы наверное не в курсе что сухие дрожжи разводятся в небольшом кол-ве теплого молока,а про кефир автор все очень доходчиво описала в рецепте!За рецептик 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.12.2011 07:06 «Ответить

да действительно, про молоко непоняточка )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 21.09.2011 14:57 «Ответить

вкуснятина я б их скушала=))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления куриных грудок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюдо из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти