мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Описание приготовления:

Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.

Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • кефир — 500 Миллилитров
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Круассаны"

Круассаны - фото шаг 1
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Круассаны - фото шаг 2
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Круассаны - фото шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Круассаны - фото шаг 4
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Круассаны - фото шаг 5
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Круассаны - фото шаг 6
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Круассаны:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 201

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

настя 21.09.2011 14:57 «Ответить

вкуснятина я б их скушала=))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.12.2011 07:06 «Ответить

да действительно, про молоко непоняточка )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 25.02.2012 11:54 «Ответить

Девушки,вы наверное не в курсе что сухие дрожжи разводятся в небольшом кол-ве теплого молока,а про кефир автор все очень доходчиво описала в рецепте!За рецептик 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 22.04.2012 02:13 «Ответить

Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.06.2012 08:22 «Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусные домашние круассаны получились :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:24 «Ответить

Обалденно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 18.08.2012 15:05 «Ответить

V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марьна 15.09.2012 00:44 «Ответить

Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 08.02.2014 18:59 «Ответить

Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 23.08.2014 13:09 «Ответить

Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка 23.08.2014 13:32 «Ответить

Спасибо! Очень вкусные круассаны получились с начинкой! Спасибо за совет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дина Чудная 28.12.2015 12:20 «Ответить

это совершенство прям повор малюнре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления куриных грудок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюдо из овощей